Новости Ача-чача

Рестораны «Ача-Чача» приглашают на постное меню

Эка Джикия, хранительница кулинарных традиций Абхазии, бережно воссоздает рецепты, передающиеся из поколения в поколение, искусно сочетая их с авторским подходом. В постном меню рестораны «Ача-Чача» раскрывают многогранность вкусов постной кухни, используя сезонные овощи, зелень, специи и оригинальные рецепты.

Даже в пост кавказскую кухню сложно представить без ароматной выпечки, поэтому в ресторанах «Ача-Чача» приготовили сытный хачапур с начинкой из фасоли (450₽) и слоеные пирожки с сочным шпинатом и сыром тофу (310₽) без использования яиц и молочных продуктов.

Начать обед или ужин можно с пикантных салатов и закусок: ахул (так в Абхазии называют кольраби) с грецкими орехами, свежей кинзой и домашней аджикой (390₽), зеленый салат с бакинскими помидорами, авокадо и тофу (690₽), а также карпаччо из свеклы с руколой и тофу (390₽).

Отличным продолжением станут горячие блюда: согревающий крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке (450₽), стейк из цветной капусты с вешенками (470₽), сочные хинкали с соевым мясом (390₽) и ароматный жареный картофель с грибами (420₽).

А для любителей сладкого в «Ача-Чача» приготовили нежные десерты: кокосовая панна-котта манго-маракуйя (380₽), пряный морковный кекс с кремом кешью (380₽), карамельно-ореховый торт с черносливом (430₽) и традиционный горячий акалмыш (виноградное желе по-абхазски) с миксом орехов (390₽).