Новости Ача-чача

Бранч с Шамилем Кылыч «Современная гастрономия Абхазии»

«Ача-Чача» и «Ривьера» приглашают на экскурсию по современной гастрономии Абхазии: серию гастрольных ужинов с высоким акцентом проведет один из самых известных шеф-поваров Абхазии Шамиль Кылыч.

С 14 по 16 июня в «Ача-Чача» на Смоленской (Проточный переулок, д.11) и в «Ривьере» (Проспект 60-летия Октября, 8А) пройдет цикл ужинов по мотивам современных вкусов Абхазии. В основе – авторский взгляд на вековые рецепты, симбиоз аутентичных техник и трендов современной гастрономии. Чтобы познакомить гостей с абхазской кухней, Шамиль привезет в Москву национальные специалитеты и
сезонные продукты из страны, где солнечных дней больше, чем на Швейцарских курортах.

Шамиль Кылыч – яркий представитель новой волны. К 24-м годам Шамиль прошел стажировку у европейских шеф-поваров, отметился на ТВ (в том числе, в качестве участника шоу «Битва шефов») и продолжает развивать авторское видение кавказской кухни, изучая старинные кулинарные книги и путешествуя по южным регионам. Сейчас шеф отвечает за кухню сухумского ресторана Leon, который расположился при одноименном бутик-отеле на Набережной Махаджиров.

Для своей «экскурсии» Шамиль составил гид по самым сочным вкусам Абхазии. Готовить локальные специалитеты решено в высоком формате – с визуально эффектными подачами, авангардными техниками и неоклассическими текстурами. Осуществлять задуманное будет помогать команда «Ача-Чачи» в лице бренд-шефа Эки Джикия и шеф-повара Давида Убирия («Ача-Чача» на Смоленской) и «Ривьеры» – её традиционно представит Андрей Павлов.

«Я хочу представить абхазскую кухню в уникальном формате. Она сама по себе неповторимая, насыщенная, с особенным колоритом. Но гастромода диктует новые тренды, и моя задача – ловко (а главное – вкусно) объединить традиции и современность», – говорит Шамиль.

Основа всех блюд сета – фермерские продукты. Началом ужина станут кукурузные чипсы, выпеченные в чугунном котле, с взбитым копченым сливочным маслом. В продолжении маршрута – много сыра: печеный сладкий перец с муссом из сулугуни. На горячее команда подаст фермерскую перепелку с традиционным кремом из грецкого ореха и абхазской аджики. Суп тоже особой нежности – из белой кукурузы, с
угольными сливками и копченым абхазским мясом. Список десертов представят мороженое из сезонной спаржи и вяленая хурма с соленой карамелью и лаймом.

Гастрономическая экскурсия в «Ача-Чаче» пройдет 14 июня (меню действует весь день), а в «Ривьере» можно гулять все выходные – с 15-е по 16-е (меню действует с 12:00-18:00 оба дня).

«Ривьера»
Проспект 60-летия Октября, 8А
+7 (499) 724-11-11
«Ача-Чача» на Смоленской
Проточный переулок, д. 11 +7 495 545 46 57

Ресторан Leon
Абхазия, г. Сухум, ул. Читанава, д.6 +7 (940) 707-11-00